新着情報

ホーム > 新着情報一覧 > ウェブサイトをオープンしました。

ウェブサイトをオープンしました。

この度、「文部科学省科学技術戦略推進費(旧科学技術振興調整費)国際共同研究の推進:東アフリカ稲作振興のための課題解決型研究(平成21年度採択)ウェブサイト」をオープンしました。

本研究は、コメ増産の必要性が増しているサブサハラアフリカ諸国の中で、稲作普及が遅れている東アフリカのケニアを主な対象国として、東アフリカにおける稲作振興に向けた緊急に解決すべき基盤的課題を特定し、その解決の方向性を明らかにすることを目的としています。

当ウェブサイトでは、ケニアにおける稲作の現状と課題をお伝えすると共に、日本とケニアによる国際共同研究の取組、活動、成果を報告してまいります。

掲載日:2011年10月31日