ホーム > お知らせ > ハルオレオ大学(インドネシア共和国)と学術協力・交流に関する覚書を締結しました。

名古屋大学農学国際教育協力研究センター(ICCAE)は2016年3月22日に、ハルオレオ大学(UHO)と学術協力・交流に関する覚書を締結しました。

ICCAEで行なわれた締結式には、Usman Rianseハルオレオ大学長が署名した覚え書きをYulius B. Pasolon国際交流所長が携えて出席、山内章ICCAEセンター長とPasolon所長が覚え書きに署名し、握手を交わしました。現在、ICCAEとハルオレオ大学では、共同研究の一環として設置したインドネシア・クンダリ市のサゴヤシパイロットファームにおいて試験研究を実施しており、今後とも、共同研究、研究者交流などを進めていきます。